材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- そらまめ
- 5~6粒
- 塩(下茹で用)
- 小さじ1/2
- 塩(オムレツ用)
- ひとつまみ強
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてさいの目に切って水にさらしてから水けをきる。
そら豆はさやから取り出しておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、じゃがいもをゆでる。3分ほどゆでたらそら豆を加えてさらに2分半ゆでてとりだす。
そら豆は薄皮をむいておく。
-
- 3
- ボウルに卵と塩とこしょうと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して溶けたら3を流しいれて手早くかき混ぜる。
真ん中に2を入れる。
-
- 5
- 半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません