アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほくっとした具材とバターの香りがおいしいオムレツです。

材料(1人分)

1個
じゃがいも
小1個
そらまめ
5~6粒
塩(下茹で用)
小さじ1/2
塩(オムレツ用)
ひとつまみ強
こしょう
少々
牛乳
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてさいの目に切って水にさらしてから水けをきる。
    そら豆はさやから取り出しておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、じゃがいもをゆでる。3分ほどゆでたらそら豆を加えてさらに2分半ゆでてとりだす。
    そら豆は薄皮をむいておく。
  3. 3
    ボウルに卵と塩とこしょうと牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して溶けたら3を流しいれて手早くかき混ぜる。
    真ん中に2を入れる。
  5. 5
    半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする