ひき肉とピーマンのとろとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
エリンギは小さ目のさいの目に切る。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら1を加えて2~3分炒めたらごはんを加え、さらに1~2分炒める。
- 3 塩、こしょう、トマトケチャップを加えてさらに2~3分炒めたら器にアーモンド形に盛る。
- 4 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜておく。
- 5 フライパンをさっと洗ってバターを熱して溶けたら4を流しいれ手早くかき混ぜる。
- 6 5が上側はとろとろ半熟、下側はかたまったくらいになったら3の上にすべらせるようにしてのせる。
- 7 好みでトマトケチャップ(分量外)をかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません