ピリカラ辛口!こんにゃく豚キムチ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
季節の変わり目には、ピリッと簡単豚キムで。こんにゃくに味がしみてビールにあう!

材料(1人分)

豚肉
80g
キムチ
100g
こんにゃく
150g
おろしニンニク
少々
少々
煎り酒
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを3cm大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを入れ、香りがうつるまで火をかけます。
  3. 3
    豚肉とこんにゃく、キムチをフライパンに入れ、塩を振り中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたら、煎り酒、醤油を加え、水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の材料で酒のつまみを作ろうと思いました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする