ピリカラ辛口!こんにゃく豚キムチ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- キムチ
- 100g
- こんにゃく
- 150g
- おろしニンニク
- 少々
- 塩
- 少々
- 煎り酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを3cm大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを入れ、香りがうつるまで火をかけます。
-
- 3
- 豚肉とこんにゃく、キムチをフライパンに入れ、塩を振り中火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉に焼き色がついたら、煎り酒、醤油を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
きっかけ
冷蔵庫の材料で酒のつまみを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません