雑穀ごはんで♪ツナとごぼうと卵の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- ごぼう
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 2個
- だしのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
透き通ってきたらツナを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ボウルに卵とだしのもと、塩を加えて混ぜ、3に1と一緒に加えて炒める。
-
- 5
- 全体がぱらぱらしてきたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。