雑穀ごはんで♪鶏もも肉と三つ葉の和風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 三つ葉
- 1株
- だし汁
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をもみこんでおく。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かして2を入れて3~4分煮る。
アクが出たらとる。
-
- 4
- 3に1を加えて6~7分煮る。
味をみて足りなければ塩を加え、ざく切りにした三つ葉を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。