雑穀ごはんで♪鶏もも肉と三つ葉の和風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏の旨みがおいしい雑炊です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1/2
適量
鶏もも肉
小1枚
三つ葉
1株
だし汁
600cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をもみこんでおく。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして2を入れて3~4分煮る。
    アクが出たらとる。
  4. 4
    3に1を加えて6~7分煮る。
    味をみて足りなければ塩を加え、ざく切りにした三つ葉を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする