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雑穀ごはんで♪鶏とアスパラとエリンギの月見丼 レシピ・作り方

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まるっとまる
とろとろ卵を崩して混ぜながらいただきます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
鶏もも肉
1枚
アスパラガス
4本
エリンギ
2本
2個
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
  3. 3
    エリンギは一口大に切る。
    アスパラガスは根元のかたい部分を落として3㎝くらいの斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  6. 6
    4の全体に油がまわって鶏肉に9割がた火が通ったら、酒、ウスターソース、しょうゆを加えて全体を絡めるように炒める。
  7. 7
    器に1を盛って6をかけ、5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/23

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カテゴリ
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