アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪かつおの漬け丼 ごまの風味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごまとごま油の風味がおいしいかんたん丼です!
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
かつおの刺身
12切れ
しょうゆ
大さじ1
しょうがのしぼり汁
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
みょうが
2個
ごま
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    しょうゆ、ごま油、しょうがのしぼり汁をよく混ぜてかつおの刺身を15分以上漬け込む。
  3. 3
    みょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    器に1を盛って2をのせ、3とごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする