雑穀ごはんで♪かつおの漬け丼 ごまの風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- かつおの刺身
- 12切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうがのしぼり汁
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- みょうが
- 2個
- ごま
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- しょうゆ、ごま油、しょうがのしぼり汁をよく混ぜてかつおの刺身を15分以上漬け込む。
-
- 3
- みょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- 器に1を盛って2をのせ、3とごまをふる。
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調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。