雑穀ごはんで♪アボカドと鶏肉の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しょうが風味の甘辛味の鶏肉にアボカドと卵がよくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
鶏むね肉
1枚
アボカド
1個
2個
しょうが
1かけ
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は大き目一口大に切って薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    しょうがはすりおろして酒、みりん、砂糖、しょうゆと混ぜておく。
  4. 4
    アボカドは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、全面に焼き色がついたらアボカドを加えて2分ほど炒める。
  6. 6
    3を加えて全体に余計な水分がなくなるまで炒めたら、よく溶いた卵を加えて全体をからめる。
  7. 7
    器に1を盛って6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり親子丼鶏丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする