雑穀ごはんで♪アボカドと鶏肉の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 鶏むね肉
- 1枚
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- 砂糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は大き目一口大に切って薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
- しょうがはすりおろして酒、みりん、砂糖、しょうゆと混ぜておく。
-
- 4
- アボカドは一口大に切る。
-
- 5
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、全面に焼き色がついたらアボカドを加えて2分ほど炒める。
-
- 6
- 3を加えて全体に余計な水分がなくなるまで炒めたら、よく溶いた卵を加えて全体をからめる。
-
- 7
- 器に1を盛って6をのせる。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。