アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟目玉焼きを崩しながらいただきます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
2個
青じそ
4枚
豚ひき肉
100g
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩としょうゆを加える。
  3. 3
    肉の色が完全にかわったら端によせて、空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  4. 4
    器に1を盛って青じそをのせ、3のそぼろ、目玉焼きの順にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 19:24
ご飯みえませんが…(>_<) お弁当にしました‼ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする