材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- 青じそ
- 4枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
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- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩としょうゆを加える。
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- 3
- 肉の色が完全にかわったら端によせて、空いているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
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- 4
- 器に1を盛って青じそをのせ、3のそぼろ、目玉焼きの順にのせる。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。