雑穀ごはんで♪豚肉ときのこと三つ葉の梅風味ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 梅干し
- 1個
- 三つ葉
- 1株
- しめじ
- 60g
- エリンギ
- 1本
- えのきだけ
- 60g
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
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- 2
- 豚肉は2~3㎝幅に切る。
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- 3
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
エリンギはさいの目に切る。
-
- 4
- 梅干しは種を取ってたたく。
三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
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- 5
- フライパンに油を熱して2を炒める。
塩の半量を加えて色が変わってきてら3を加えて残りの塩をふって炒める。
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- 6
- きのこに油が回ったら1を加えて炒め合わせ、2~3分炒めて全体がよくなじんだら、しょうゆ、4を加えてさっと炒め、器に盛る。
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