アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪豚肉ときのこと三つ葉の梅風味ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
梅肉味が食欲をそそります♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
豚こま切れ肉
150g
梅干し
1個
三つ葉
1株
しめじ
60g
エリンギ
1本
えのきだけ
60g
小さじ1/3
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    豚肉は2~3㎝幅に切る。
  3. 3
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギはさいの目に切る。
  4. 4
    梅干しは種を取ってたたく。
    三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    塩の半量を加えて色が変わってきてら3を加えて残りの塩をふって炒める。
  6. 6
    きのこに油が回ったら1を加えて炒め合わせ、2~3分炒めて全体がよくなじんだら、しょうゆ、4を加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする