雑穀ごはんで♪きのことソーセージとカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- ソーセージ
- 4本
- えのきだけ
- 50g
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 1本
- クレソン
- 2~3本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- ふたまわし
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ソーセージは輪切りにする。
エリンギはさいの目に切る。
えのきだけとしめじは石突を落として長さを半分に切る。
-
- 3
- クレソンは粗みじんに切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を炒める。
2分ほど炒めたらカレー粉を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 溶いた卵と1を加えて炒め全体がぱらっとしてきたら3と塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。