アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪きのことソーセージとカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カレー味が食欲をそそります♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1/2
適量
ソーセージ
4本
えのきだけ
50g
しめじ
50g
エリンギ
1本
クレソン
2~3本
2個
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
ふたまわし
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    ソーセージは輪切りにする。
    エリンギはさいの目に切る。
    えのきだけとしめじは石突を落として長さを半分に切る。
  3. 3
    クレソンは粗みじんに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    2分ほど炒めたらカレー粉を加えてさらに炒める。
  5. 5
    溶いた卵と1を加えて炒め全体がぱらっとしてきたら3と塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする