雑穀ごはんで♪ちくわと炒り卵とザーサイのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ちくわは半月切りにする。
ザーサイはみじん切りにする。 - 3 ボウルに卵とマヨネーズとみりんと塩を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して3を流しいれてかき混ぜ、炒り卵をつくる。
2も加えて一緒に炒める。 - 5 1と4を混ぜておにぎりの形ににぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。