雑穀ごはんで♪ちくわと炒り卵とザーサイのおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ちくわと炒り卵とザーサイのおにぎり
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
食べ応えのあるおにぎりです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • ちくわ 3~4本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ザーサイ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ちくわは半月切りにする。
    ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵とマヨネーズとみりんと塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を流しいれてかき混ぜ、炒り卵をつくる。
    2も加えて一緒に炒める。
  5. 5 1と4を混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012410
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る