雑穀ごはんで♪ちくわとまいたけのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 4本
- まいたけ
- 100g
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ちくわは輪切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
油が回ったら溶いた卵と1を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 2分ほど炒めたらごまとめんつゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。