アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪セロリとひき肉の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
セロリの香りがおいしい炒飯です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
セロリ
1/3本
あいびき肉
120g
にんにく
1/2かけ
2個
小さじ1/4~1/3
こしょう
少々
しょうゆ
ふたまわし
サラダ油
大さじ1/2
ごま
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    セロリは筋をとって斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら2を加えてセロリが透き通るまで炒める。
  4. 4
    溶いた卵と1を3に加えて炒め合わせる。
    全体がぱらっとしてきたら塩、こしょう、ごまを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    鍋肌からしょうゆを加えてさっとひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする