パプリカとトマトの牛ひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
うまみたっぷりのひき肉カレーです。

材料(3~4人分)

パプリカ(茨城県産)
1個
牛ひき肉
250~300g
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
小さじ1/3
トマトの水煮
2/3缶
80~100cc
カレールー
2.5かけ
ごはん
3~4膳分
3~4個
ガラムマサラ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは種とへたをとってみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1と2を入れて4~5分炒める。
  4. 4
    塩とトマトの水煮と水を加えて4~5分煮たらカレールーとガラムマサラと中濃ソースを加えて8~10分煮る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして卵を入れて10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて半分にきっておく。
  6. 6
    器にごはんを盛って4をかけ、5を添える。

おいしくなるコツ

パプリカはみじん切りにしてひき肉とあわせたカレーにすることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする