[ル・クルーゼ公式] フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 350g
- 生クリーム 140ml
- グラニュー糖 20g
- お好みのジャム(マーマレードなど) 70g
作り方
- 1 ヨーグルトは1時間以上キッチンペーパーで水気をきっておく。(水きり後 約180gになります)
- 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、6分立てにする。
- 3 1を加えてよく混ぜ、さらにジャムを加えてさっくりと混ぜ合わせる。マルチ・ラウンドカップに分け入れて冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※カップごとにジャムを代えても楽しめます。 ※お好みで仕上げにジャムをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1940012299
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません