[ル・クルーゼ公式] アップルスイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは塩(分量外)で皮の汚れを落として洗い、2cmの角切りにする。さつまいもは厚さ1cmの斜め切りにし、水に5分ほどさらし水気をきる。プルーンは半分に切る。
- 2 アルミホイルは40cm角ほどに切り、材料をのせる部分にバター(半量)を薄く塗る。
- 3 2の上にさつまいも、りんご、プルーンの順にのせ、アルミホイルの上部・両端をしっかり閉じる。
- 4 グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火でよく熱し、3をのせて5分ほど加熱する。
- 5 弱火におとしてさつまいもに火が通るまで20分ほど加熱し、残りのバター、シナモンシュガー、ミントをのせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※プルーン以外にもラムレーズンやマンゴーなどお好みのドライフルーツを加えたり、バターの代わりにアイスクリームをトッピングしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012252
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ル・クルーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません