[ル・クルーゼ公式] ホットケーキとレモンジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。卵は卵黄と卵白に分ける。
- 2 ボウルに卵白とグラニュー糖をよく泡立て、メレンゲを作る。
- 3 別のボウルに卵黄、溶かしバター、牛乳、バニラエッセンスを加え、混ぜながら1の粉も入れる。
- 4 3に2のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ、生地を作る。
- 5 スキレットにサラダ油(分量外)を弱火で熱し、生地を流し入れる。プツプツ穴が出てきたら、ひっくり返して両面を焼く。
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6
<レモンジャム>
ソースパンでレモンの皮を5分煮て湯をきり、アクをとる。湯をとりかえて、さらに弱火で30分、やわらかくなるまで煮てザルに上げる。 - 7 ソースパンに1の皮と果汁、グラニュー糖を入れ、スパチュラでときどきかき混ぜながら弱火で30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のジャム
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
- 料理名
- ホットケーキとレモンジャム
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