[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
鍋とスチーマーで同時に調理ができるアイディアレシピ。野菜の食感が楽しい、バターしょうゆ風味のカラフル混ぜご飯です。

材料(6人分)

3合
540ml
とうもろこし(中)
2本
枝豆
220g(さや含む)
(A)
・バター
40g
・しょうゆ
大さじ2
・こぶ茶(粉末)
小さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。とうもろこしは皮をむき、ひげ根を取り、長いものは半分に切る。
  2. 2
    とうもろこしと枝豆をスチーマーに入れる。1の米と水を入れた鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で10〜13分、火にかける。
  3. 3
    沸騰してたくさん蒸気が出てきたらスチーマーを外す。鍋はフタをし、弱火におとして12分ほど炊き、火を止めて鍋を熱源からおろす。
  4. 4
    その間に、とうもろこしは包丁で実を落とし、枝豆はさやから出す。
  5. 5
    4のとうもろこしと枝豆、(A)をご飯に加えて混ぜ込み、フタをして10分ほど蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド、スチーマー」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド スチーマー
料理名
とうもろこしと枝豆のバターしょうゆご飯

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする