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[ル・クルーゼ公式] 塩豚の蒸し煮 レシピ・作り方

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豚肉は、塩味がほどよく効いてやわらかくジューシー。トマトの甘みとスープをたっぷり含んだいんげん豆がお肉の味を引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
450g
粗塩
大さじ1弱
ニンニク
2片
白いんげん豆(水煮)
1缶(425g)
プチトマト
12個
オリーブオイル
大さじ1
(A)
・白ワイン
50ml
・水
150ml
・ローリエ
2枚
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は粗塩をよくすり込んでラップで包み、冷蔵庫で約1日ねかせる。
  2. 2
    ニンニクは、叩いてつぶす。白いんげん豆は水気をきり、プチトマトはへたを取り除く。
  3. 3
    1の豚肉の表面の水気をふき取る。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらニンニクを取り出す。豚肉を加え、軽く焼き目が付くまで返しながら中火で焼く。
  4. 4
    余分な油をふき取り、弱火におとしてゆっくりと(A)を加える。煮立ったら白いんげん豆、プチトマトを加えてフタをして10分蒸し煮し、こしょうで味をととのえポット・カバーに20分入れる。
  5. 5
    肉は薄く切って器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。

おいしくなるコツ

※お好みでバターライスを添えても、より美味しく召し上がれます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド ポット・カバー
料理名
塩豚の蒸し煮

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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