[ル・クルーゼ公式] 春菊のおから和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 50g
- こんにゃく
- 40g
- にんじん
- 20g
- おから
- 40g
- (A)
- ・だし汁
- 60ml
- ・練り白ごま
- 大さじ2と1/2
- ・薄口しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ・砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春菊は5cm幅に切って水で洗う。こんにゃく、にんじんは細切りにする。おからは、キッチンペーパーを敷いたザルに入れて水洗いし、水気を絞る。
-
- 2
- マルチボールに1のおからを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ボウルに取り出して(A)とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のマルチボールに1の春菊、こんにゃく、にんじんを入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で2分半加熱する。2を加えて混ぜ、白ごまをふる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチボール15cm 」を使ったお料理