[ル・クルーゼ公式] 春菊のおから和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は5cm幅に切って水で洗う。こんにゃく、にんじんは細切りにする。おからは、キッチンペーパーを敷いたザルに入れて水洗いし、水気を絞る。
- 2 マルチボールに1のおからを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ボウルに取り出して(A)とよく混ぜ合わせる。
- 3 2のマルチボールに1の春菊、こんにゃく、にんじんを入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で2分半加熱する。2を加えて混ぜ、白ごまをふる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊夕食の献立(晩御飯)おから
- 料理名
- 春菊のおから和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/04/13 20:02少し残った春菊がヘルシーなおからあえで作れました。美味しかったです。