[ル・クルーゼ公式] 豚肉のりんご煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 500g
- りんご
- 1個(皮をむき6等分)
- 玉ねぎ
- 1個(皮をむき6等分)
- プチトマト
- 6個
- アスパラガス
- 3本
- 塩
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩・こしょうを振り、豚肉・りんご・玉ねぎをサラダ油で中火で炒める。りんごと玉ねぎを2切れずつ取り出しておく。
-
- 2
- 水50ccを加えフタをして弱火で1時間煮込む。
-
- 3
- 1で取り出したりんごと玉ねぎを加え5分煮て、プチトマト・アスパラガスを加え、火を止めて15分蒸らす。
※煮ている間に油が表面に浮いてきたら取り除く。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません