[ル・クルーゼ公式] シューファルシ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは芯をくり抜き、セロリは筋を取る。セロリ、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
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- 2
- 鍋に1のキャベツとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、フタをして中火で10分ほどゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のセロリ、玉ねぎ、にんにくを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらバットに広げて冷ます。
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- 4
- 2の葉を外側から1枚ずつ氷水にとり、キッチンペーパーなどで水分をふきとる。(ア)芯に近い部分の葉は数枚かたまりで残しておく。
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- 5
- ボウルに(A)と3を入れてしっかりと粘りが出るまで混ぜ合わせる。
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- 6
- (ア)の芯を抜いた部分に5の肉だねを詰める。さらに肉だねで周りを覆い、キャベツの葉を小さいものから数枚重ねて包む。
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- 7
- 肉だね、キャベツの葉と交互に包みキャベツの形にととのえ、たこ糸で巻く。
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- 8
- 鍋に7と(B)を入れてフタをし、中火で10分、弱火に落としてさらに60分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。たこ糸を外して切り分けて器に盛り、トマトソース(煮汁)をかける。
おいしくなるコツ
※仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
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