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[ル・クルーゼ公式] シューファルシ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~7人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] シューファルシ
  • 1,000円前後

お祝いの会食などの席で、ダイナミックにテーブルを盛り上げます。丸ごとキャベツとお肉のボリュームに、みんなが大満足のメニューです。

作り方

  • 1

    キャベツは芯をくり抜き、セロリは筋を取る。セロリ、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。

  • 2

    鍋に1のキャベツとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、フタをして中火で10分ほどゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のセロリ、玉ねぎ、にんにくを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらバットに広げて冷ます。

  • 4

    2の葉を外側から1枚ずつ氷水にとり、キッチンペーパーなどで水分をふきとる。(ア)芯に近い部分の葉は数枚かたまりで残しておく。

  • 5

    ボウルに(A)と3を入れてしっかりと粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 6

    (ア)の芯を抜いた部分に5の肉だねを詰める。さらに肉だねで周りを覆い、キャベツの葉を小さいものから数枚重ねて包む。

  • 7

    肉だね、キャベツの葉と交互に包みキャベツの形にととのえ、たこ糸で巻く。

  • 8

    鍋に7と(B)を入れてフタをし、中火で10分、弱火に落としてさらに60分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。たこ糸を外して切り分けて器に盛り、トマトソース(煮汁)をかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。

レシピID: 1940012113

公開日:2017.05.11

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関連情報

料理名
シューファルシ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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