[ル・クルーゼ公式] シューファルシ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] シューファルシ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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お祝いの会食などの席で、ダイナミックにテーブルを盛り上げます。丸ごとキャベツとお肉のボリュームに、みんなが大満足のメニューです。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をくり抜き、セロリは筋を取る。セロリ、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 鍋に1のキャベツとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、フタをして中火で10分ほどゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のセロリ、玉ねぎ、にんにくを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらバットに広げて冷ます。
  4. 4 2の葉を外側から1枚ずつ氷水にとり、キッチンペーパーなどで水分をふきとる。(ア)芯に近い部分の葉は数枚かたまりで残しておく。
  5. 5 ボウルに(A)と3を入れてしっかりと粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  6. 6 (ア)の芯を抜いた部分に5の肉だねを詰める。さらに肉だねで周りを覆い、キャベツの葉を小さいものから数枚重ねて包む。
  7. 7 肉だね、キャベツの葉と交互に包みキャベツの形にととのえ、たこ糸で巻く。
  8. 8 鍋に7と(B)を入れてフタをし、中火で10分、弱火に落としてさらに60分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。たこ糸を外して切り分けて器に盛り、トマトソース(煮汁)をかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1940012113
  • 公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理キャベツ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド クリスマス
料理名
シューファルシ
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