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[ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト レシピ・作り方

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大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。
パーティーにもぴったりのメニューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
1㎏
小さじ2
白こしょう
適量
タイム
3枝
ローズマリー
4枝
にんにく
2片
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
マッシュルーム
10個
ズッキーニ
1/2本
白ワイン(常温)
100ml
水(常温)
100ml
ローリエ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
<ソース>
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩、こしょうをすりこみ、長さ3㎝に切ったタイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。玉ねぎは薄切り、にんじんは4㎝幅に切り、4つ割りに切る。マッシュルームは石づきを除く。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、1の肉を、ハーブ類を取り除いて入れる。返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。
  4. 4
    3の鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、白ワイン、水を加える。
  5. 5
    沸騰したら、3で取り除いたハーブ、ローリエ、にんじん、マッシュルーム、ズッキーニを加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。
  6. 6
    ソースの材料を全て混ぜ合わせて添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル25cm」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉メイン料理ル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル クリスマス
料理名
豚肉のポット・ロースト

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 09:08
美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy

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