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[ル・クルーゼ公式] ベルベル風オムレツ レシピ・作り方

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トマトやナスなど、たっぷりの夏野菜を使ったイタリアの伝統料理。
冷たく冷やしてサラダ感覚で食べられる、手軽な前菜です。

材料(2~3人分)

牛ひき肉
80g
(A)
・塩
小さじ1/6
・こしょう
少々
・クミンシード
小さじ1/2
・パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
にんにく
1片
玉ねぎ(中)
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
プチトマト
4個
3個
(B)
・クミンシードパウダー
小さじ1/2
・塩
小さじ1/3
・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ3
塩・こしょう
少々
香菜
1本
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは1cmの角切りにする。牛肉と(A)を軽く混ぜ、ひと口大に分けて平につぶしておく。プチトマトはヘタを取り、縦1/4に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル(小さじ2)を入れて熱し、にんにくと玉ねぎを中火で炒めてしんなりしたら、パプリカとピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをしていったん取り出す。
  3. 3
    オリーブオイル(小さじ1)を足し、1の牛肉を中火で両面焼き付ける。取り出した野菜類を鍋に戻し入れ、軽く混ぜて火を止める。
  4. 4
    ボウルに卵を入れて溶き混ぜ、(B)を加えて混ぜる。3の鍋を中火で熱し、卵液を流し入れて軽く全体を混ぜたら1のプチトマトを所々にのせ、フタをして2分ほど焼く。
  5. 5
    熱源から下ろして2分ほど蒸らす。フタを外し、粗みじん切りにした香菜をちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「オーバル・ビュッフェ・キャセロール 21cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ 母の日 ビュッフェ・キャセロール
料理名
ベルベル風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

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