[ル・クルーゼ公式] ベルベル風オムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは1cmの角切りにする。牛肉と(A)を軽く混ぜ、ひと口大に分けて平につぶしておく。プチトマトはヘタを取り、縦1/4に切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル(小さじ2)を入れて熱し、にんにくと玉ねぎを中火で炒めてしんなりしたら、パプリカとピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをしていったん取り出す。
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- 3
- オリーブオイル(小さじ1)を足し、1の牛肉を中火で両面焼き付ける。取り出した野菜類を鍋に戻し入れ、軽く混ぜて火を止める。
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- 4
- ボウルに卵を入れて溶き混ぜ、(B)を加えて混ぜる。3の鍋を中火で熱し、卵液を流し入れて軽く全体を混ぜたら1のプチトマトを所々にのせ、フタをして2分ほど焼く。
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- 5
- 熱源から下ろして2分ほど蒸らす。フタを外し、粗みじん切りにした香菜をちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「オーバル・ビュッフェ・キャセロール 21cm」を使ったお料理
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冷たく冷やしてサラダ感覚で食べられる、手軽な前菜です。