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[ル・クルーゼ公式] ベルベル風オムレツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] ベルベル風オムレツ
  • 500円前後

トマトやナスなど、たっぷりの夏野菜を使ったイタリアの伝統料理。
冷たく冷やしてサラダ感覚で食べられる、手軽な前菜です。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは1cmの角切りにする。牛肉と(A)を軽く混ぜ、ひと口大に分けて平につぶしておく。プチトマトはヘタを取り、縦1/4に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイル(小さじ2)を入れて熱し、にんにくと玉ねぎを中火で炒めてしんなりしたら、パプリカとピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをしていったん取り出す。

  • 3

    オリーブオイル(小さじ1)を足し、1の牛肉を中火で両面焼き付ける。取り出した野菜類を鍋に戻し入れ、軽く混ぜて火を止める。

  • 4

    ボウルに卵を入れて溶き混ぜ、(B)を加えて混ぜる。3の鍋を中火で熱し、卵液を流し入れて軽く全体を混ぜたら1のプチトマトを所々にのせ、フタをして2分ほど焼く。

  • 5

    熱源から下ろして2分ほど蒸らす。フタを外し、粗みじん切りにした香菜をちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「オーバル・ビュッフェ・キャセロール 21cm」を使ったお料理

レシピID: 1940011992

公開日:2017.05.01

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関連情報

料理名
ベルベル風オムレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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