[ル・クルーゼ公式] クリスマス・デコ・パンケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チョコレートは手で細かく砕き、クリームチーズは常温に戻しておく。ココナッツパウダーはフライパンに入れて弱火にかけ、焦がさないように軽く炒っておく。
- 2 ボウルに(A)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 TNS フライパンにサラダ油を薄く塗り、弱中火で熱し、温まったら2の生地(1/3量)を流し入れる。表面にフツフツと穴が出てきたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたら取り出す。
- 4 同様に2枚焼き、冷ましておく。
- 5 ボウルにクリームチーズ、練乳を入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。生クリームを少しずつ加えてなめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
- 6 4の生地(1枚)に5のクリーム(1/4量)を塗り広げ、さらに3の生地(1枚)を重ねる。
- 7 同様に5のクリーム(1/4量)を塗り広げて3段にし、一番上の表面に残りのクリームを全て塗り広げる。
- 8 ココナッツパウダーをちらし、デコペンで装飾したお菓子やいちご、ミントなどでデコレーションし、粉糖をふる。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※完成したケーキを冷蔵庫で休ませると生地とクリームがなじんでよりおいしく召し上がれます。
- レシピID:1940011947
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- クリスマス・デコ・パンケーキ
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