[ル・クルーゼ公式] 自家製ハンバーガー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <下ごしらえ>
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、グリーンリーフは水にさらして水気をきる。トマトはヘタを除いて1cm幅の輪切りにする。ベーコンは焼き、(A)は合わせておく。
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- 2
- みじん切りにした玉ねぎとにんにくを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、冷ましておく。
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- 3
- ボウルに牛ひき肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグを入れ、手で混ぜ合わせ、2の玉ねぎとトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。生地を2等分にし、空気を抜きながら薄い丸型にととのえる。
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- 4
- スキレットにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3を加えて肉に火が通るまで両面焼いて取り出す。
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- 5
- 小鍋に(B)を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
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- 6
- バンズを高さ半分に切り、上下の切り口に(A)を塗る。バンズ(下部)にグリーンリーフをのせ、(A)を塗る。ベーコン、トマトをのせ、トマトの表面に軽く塩をふり、(A)を薄く塗る。
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- 7
- 4のパティ、5のソースを適量かけ、バンズ(上部)をのせる。
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- 8
- 7を皿に盛り、フライドポテト、ピクルス、ソースの残りを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット、ラウンド・プレート・LC 23㎝、ラムカン(L)(2個入り」を使ったお料理
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