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[ル・クルーゼ公式] 自家製ハンバーガー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 自家製ハンバーガー
  • 500円前後

つなぎを使わないパティと簡単デミグラスソースの自家製ハンバーガーはくせになる味わいです。お肉の食感が美味しいひと品。ランチタイムにサイドディッシュと共にどうぞ。

作り方

  • 1

    <下ごしらえ>
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、グリーンリーフは水にさらして水気をきる。トマトはヘタを除いて1cm幅の輪切りにする。ベーコンは焼き、(A)は合わせておく。

  • 2

    みじん切りにした玉ねぎとにんにくを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、冷ましておく。

  • 3

    ボウルに牛ひき肉、塩、ブラックペッパー、ナツメグを入れ、手で混ぜ合わせ、2の玉ねぎとトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。生地を2等分にし、空気を抜きながら薄い丸型にととのえる。

  • 4

    スキレットにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3を加えて肉に火が通るまで両面焼いて取り出す。

  • 5

    小鍋に(B)を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

  • 6

    バンズを高さ半分に切り、上下の切り口に(A)を塗る。バンズ(下部)にグリーンリーフをのせ、(A)を塗る。ベーコン、トマトをのせ、トマトの表面に軽く塩をふり、(A)を薄く塗る。

  • 7

    4のパティ、5のソースを適量かけ、バンズ(上部)をのせる。

  • 8

    7を皿に盛り、フライドポテト、ピクルス、ソースの残りを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット、ラウンド・プレート・LC 23㎝、ラムカン(L)(2個入り」を使ったお料理

レシピID: 1940011919

公開日:2017.05.02

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関連情報

料理名
自家製ハンバーガー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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