[ル・クルーゼ公式] 冷製枝豆の和風スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 枝豆(塩茹で)
- 450g(正味300g さや除く)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 基本の野菜だし(スープのみ)
- ●レシピID:1260004617参照
- 400ml(または和風だし)
- 白味噌
- 大さじ3
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 白こしょう
- 少々
- おかき
- 適宜
- ピンクペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- だし汁に白味噌を溶かしておく
-
- 2
- ミキサーに枝豆、1のだし汁、絹ごし豆腐、白こしょうを入れ、なめらかになるまで1分ほど攪拌する。
-
- 3
- 2を鍋に移し、薄口しょうゆを加えて味をととのえ、冷蔵庫に入れて冷やす。器に注ぎ入れて、おかき、ピンクペッパーをのせる。
*おかきは食べやすいように砕いてもよい
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル 25㎝」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません