[ル・クルーゼ公式] 冷製枝豆の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
さわやかな緑色の枝豆を和風ポタージュに仕上げます。こしょうを少し効かせて、お鍋ごと冷やしてどうぞ。

材料(6人分)

枝豆(塩茹で)
450g(正味300g さや除く)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
基本の野菜だし(スープのみ)
●レシピID:1260004617参照
400ml(または和風だし)
白味噌
大さじ3
薄口しょうゆ
小さじ1
白こしょう
少々
おかき
適宜
ピンクペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    だし汁に白味噌を溶かしておく
  2. 2
    ミキサーに枝豆、1のだし汁、絹ごし豆腐、白こしょうを入れ、なめらかになるまで1分ほど攪拌する。
  3. 3
    2を鍋に移し、薄口しょうゆを加えて味をととのえ、冷蔵庫に入れて冷やす。器に注ぎ入れて、おかき、ピンクペッパーをのせる。
    *おかきは食べやすいように砕いてもよい

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル 25㎝」を使ったお料理

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル 25㎝ 冷製
料理名
冷製枝豆の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする