[ル・クルーゼ公式] 玉ねぎの丸ごとオーブン焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新たまねぎ
- 3個
- アーリーレッド
- 3個
- タイム
- 10枝
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- (A)
- ・パン粉(細挽き)
- 大さじ3
- ・粉チーズ
- 大さじ2
- ・パセリのみじん切り
- 小さじ2
- ・岩塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- <下準備>
玉ねぎはよく洗い、皮付きのまま深さ2㎝ほどの十文字に切り目を入れておく。
オーブンは200℃に予熱する。
(A) は合わせておく。
-
- 2
- 鍋に新玉ねぎ、アーリーレッドを交互に並べ、まわりにタイムを加える。
玉ねぎの上からオリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーをふり、フタをして200℃のオーブンで50分ほど加熱する。
-
- 4
- オーブンから一旦取り出し、(A)をふりかけ、再び200℃のオーブンでパン粉が色づくまでフタをせずに10分ほど加熱する。
仕上げにパセリをちらす。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みで岩塩を添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・レクタンギュラー」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません