雑穀ごはんで♪ほうれん草とひき肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
1㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
-
- 4
- 3に1と2を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 5
- オイスターソース、しょうゆ、ごまを加えて全体をざっと炒め合わせたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。