アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪ほうれん草とひき肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
ほうれん草
4株
豚ひき肉
100g
オイスターソース
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
適量
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
  4. 4
    3に1と2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5
    オイスターソース、しょうゆ、ごまを加えて全体をざっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする