たっぷりきのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- しいたけは石突を落として薄切りにする。
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- 2
- しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
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- 3
- ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 5
- フライパンに油を熱して1~3を入れて全体に油が回るまで炒める。
パスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
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- 6
- ゆであがったパスタを5に加えて生クリームを入れてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
しいたけは薄切りにして食べやすくし、生クリームを加えることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。