アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのことベーコンのうまみがおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
しいたけ(群馬県産)
4枚
しめじ
100g
えのきだけ
100g
ベーコン
3枚
生クリーム
50㏄
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2
    しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1~3を入れて全体に油が回るまで炒める。
    パスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタを5に加えて生クリームを入れてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、生クリームを加えることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけオイル・塩系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/09 13:57
きのこがたっぷりでボリュームアップしました(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする