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雑穀ごはんで♪鶏肉とカラフル野菜の照り玉丼 レシピ・作り方

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まるっとまる
卵を崩しながらいただく彩りのきれいな丼です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
鶏むね肉
1枚
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ3
おろししょうが
1かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
2個
ふたつまみ強
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて拍子切りにする。
    ピーマンはへたと種を取って乱切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふって片栗粉をまぶす。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース
    、おろししょうがは混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して鶏肉を並べて焼く。
    空いているスペースで2も一緒に焼くように炒める。
  6. 6
    鶏肉をひっくり返して8割がた火が通ってきたら4を加えて全体を絡めるようして炒める。
  7. 7
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  8. 8
    器に1を盛って6をのせ、真ん中をくぼませて7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉にんじん

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