にんじんとピーマンの肉味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます♪

材料(2~3人分)

にんじん(徳島県産)
5㎝
ピーマン(宮崎県産)
2個
豚ひき肉
130g
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
    ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    しょうがはすりおろして、酒、みりん、味噌、しょうゆと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が8割がた変わってきたら1を加えて3~4分炒める。
  4. 4
    2を加えて余計な水分がなくなるまで混ぜながら炒め、器に盛る。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンはみじん切りにして食べやすくしました。甘辛味の肉そぼろとあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする