あまーい!にんじんとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レンジを活用して時短で作ります♪

材料(2人分)

にんじん(徳島県産)
4㎝
かぼちゃ
1/8個
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分半加熱しておく。
  2. 2
    かぼちゃは種とワタを取ってラップでくるみ、レンジで4~5分加熱してさいの目に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして1と2を入れて2~3分煮たら、味噌を溶きいれてひと煮たちさせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りにして食べやすくし、さらにかぼちゃを組み合わせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする