ハムとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産) 2個
- ロースハム 5枚
- しめじ 80g
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1/2かけ
- スパゲッティーニ 160g
- トマトケチャップ 大さじ4
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので9分半にタイマーをセットする。
- 2 ピーマンはへたと種を取って薄切りにする。
-
3
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
ハムは拍子切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンに油を熱して2と3を入れて全体がしんなりするまで炒める。
- 5 1のパスタをざるにあげて湯を切り(湯はおたま半分くらい残して)、残した湯と一緒に4に加えて炒め合わせる。
- 6 トマトケチャップ、こしょうを加えて和えるように炒める。
- 7 全体が絡んだらバターを加えて溶かし絡めて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ピーマンは薄切りにすることで食べやすくしています。 ケチャップとバターで味をつけることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011713
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません