ハムとピーマンのナポリタン レシピ・作り方

ハムとピーマンのナポリタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ケチャップ味がおいしい定番ナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので9分半にタイマーをセットする。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取って薄切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ハムは拍子切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して2と3を入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 1のパスタをざるにあげて湯を切り(湯はおたま半分くらい残して)、残した湯と一緒に4に加えて炒め合わせる。
  6. 6 トマトケチャップ、こしょうを加えて和えるように炒める。
  7. 7 全体が絡んだらバターを加えて溶かし絡めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは薄切りにすることで食べやすくしています。 ケチャップとバターで味をつけることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011713
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンナポリタンしめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る