アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としいたけのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏むね肉をジューシーに仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ(群馬県産)
4枚
鶏むね肉
1枚
小さじ1/3
大さじ2
薄力粉
大さじ2~3
トマトケチャップ
大さじ2~3
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩と酒をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、1を入れて一緒に焼く。
  4. 4
    鶏肉に8割がた火が通ったらケチャップとしょうゆと水を混ぜたものを加えて絡めるようにして炒める。
  5. 5
    全体に調味料が絡んだら火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにすることで食べやすくし、さらにトマトケチャップ味にすることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできる鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 19:30
鶏もも肉で作りました。ケチャップ味で大人も子供も美味しく食べられました!
怜0630
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする