アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとにんじんとピーマンとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具だくさんでボリュームたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

にんじん(千葉県産)
4㎝
ピーマン
2個
エリンギ
2本
しめじ
80g
しょうが
1かけ
ソーセージ
5本
焼きそば麺
2玉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗って皮ごと細切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1~3を中火で3~4分炒める。
  5. 5
    焼きそば麺は袋の口をちょっとだけ切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
  6. 6
    酒を加えて麺をほぐしながら全体を炒めあわせたら、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆを加えて絡めるようにして2~3分炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする