アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お刺身のあまりを使って簡単おつまみ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

甘エビの刺身
5~6尾
白菜キムチ
大さじ2
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビはしっぽとからを取り除く。
  2. 2
    白菜キムチはざく切りにしてしょうゆとごま油を加えて混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
甘エビキムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 22:18
甘エビの皮を剥くときちぎれてしまうのが数本(≧▽≦) このレシピ助かります(^.^)美味しくいただきました
テンテントッキーズ
レポートありがとうございます~ 殻むくとき確かにちぎれますね(笑) 作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする