さつまいもの醤油炒め レシピ・作り方
![さつまいもの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff8089fd9c5aed76d2efca9a64da9186f75a485.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 醤油 大2
- みりん 大1/2
- 水 400ml
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い一口大にきる
- 2 一口大に切ったさつまいもを名へに入れ水を入れる
- 3 沸騰してさつまいもに竹くしが通るぐらいになったらザルに上げる
- 4 ザルに上げたさつまいもをフライパンで軽く炒め最後に醤油みりんを加えよく絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件