アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の胡麻和え〜ツナで旨みたっぷり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
白菜が沢山あるときは、これ!

材料(4人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1つ
すりごま
大さじ3
白だし
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い5ミリ幅くらいの千切りにします。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を振ってよく混ぜ10分くらい置き、水気を絞ってボウルへ。
  3. 3
    それ以外の材料を混ぜて出来上がり。

きっかけ

冬は白菜が沢山あるので、よく作ります。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする