手羽先とセロリときのこの蒸し煮 レシピ・作り方

手羽先とセロリときのこの蒸し煮
  • 約30分
まるっとまる
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ワインによくあうおかずです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切れ込みを入れて塩とこしょうをもみこむ。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    マッシュルームは半分に切る。
    セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  3. 3 厚手の鍋に油を熱して1を焼く。
    2~3分焼いたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 白ワインと顆粒コンソメを加えてふたをし、弱火で12~15分加熱する。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら器に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったも ので。

  • レシピID:1940011125
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
手羽先しめじマッシュルームセロリ
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