やわらか♪フリージングフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 バットなど冷凍保存できる容器に1と食パンを入れ、1~2回パンを返して全体をひたしたら密閉して冷凍庫で1晩以上おく。
-
3
焼く数時間前に冷凍庫から冷蔵庫に2をうつしておく。
#朝食にするときは、前の夜に冷蔵庫にうつしておくとちょうどいいです。 -
4
フライパンにバターを熱して3を並べて弱めの中火で両面を焼く。
片面2~3分くらいが目安。 - 5 皿に盛り、はちみつをかける。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンが余っているときに作っておくといいですよ★