やわらか♪フリージングフレンチトースト レシピ・作り方

やわらか♪フリージングフレンチトースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
一度冷凍すると、パンが驚くほどやわらかくなってしみじみのフレンチトーストができます♪
パンが余っているときに作っておくといいですよ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 バットなど冷凍保存できる容器に1と食パンを入れ、1~2回パンを返して全体をひたしたら密閉して冷凍庫で1晩以上おく。
  3. 3 焼く数時間前に冷凍庫から冷蔵庫に2をうつしておく。
    #朝食にするときは、前の夜に冷蔵庫にうつしておくとちょうどいいです。
  4. 4 フライパンにバターを熱して3を並べて弱めの中火で両面を焼く。
    片面2~3分くらいが目安。
  5. 5 皿に盛り、はちみつをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

冷凍&解凍時間は調理時間に含んでいません。 数日は冷凍保存できます。

  • レシピID:1940011109
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る