作り方
-
- 1
- 鍋に水とローリエを入れて強火にかける。
玉ねぎをスライスして入れる。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに刻み、中火にして、硬い部分を鍋に入れて煮込む。
-
- 3
- 全体に火が通ったら食べやすい大きさに切った油揚げを入れる。
白菜の葉の部分も入れ、全体がしんなりするまで煮る。
-
- 4
- ブロッコリー、ソーセージ、ほんだしを入れて5〜10分ほど煮る。火を止めて冷ます。
-
- 5
- 食べるときに再び火にかけて温める。
おいしくなるコツ
普段は最後に塩胡椒で味を整えるのですが、油揚げが利いていたので、七味や柚子胡椒でも良さそうだなと思いました。
きっかけ
ポトフが食べたかったんだけど、野菜が高くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません