ご飯がとまらない!!☆ちょうほう菜と豚肉の中華風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
簡単で栄養満点のレシピです!

材料(3人分)

豚肉
200g
ちょうほう菜
1袋
☆水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆中華だし
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆砂糖
大さじ2/3
☆片栗粉
大さじ2/3
ごま油
大さじ1
(☆あれば生姜すりおろし)
小さじ1
(☆あればニンニクすりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちょうほう菜を5センチ幅に切り茎と葉っぱの部分に分けます。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておきます。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらちょうほう菜の茎の部分を加え炒めます。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、弱火にして葉っぱの部分と混ぜておいた☆を加え混ぜて、とろみがつき馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

無農薬野菜宅配サービスでちょうほう菜が届いたので、中華風にしてみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする