ご飯がとまらない!!☆ちょうほう菜と豚肉の中華風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ちょうほう菜
- 1袋
- ☆水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆片栗粉
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
- (☆あれば生姜すりおろし)
- 小さじ1
- (☆あればニンニクすりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちょうほう菜を5センチ幅に切り茎と葉っぱの部分に分けます。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておきます。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらちょうほう菜の茎の部分を加え炒めます。
-
- 4
-
- 柔らかくなってきたら、弱火にして葉っぱの部分と混ぜておいた☆を加え混ぜて、とろみがつき馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
無農薬野菜宅配サービスでちょうほう菜が届いたので、中華風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません