具だくさん!ソーセージと野菜のナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので10分にタイマーをセットする。
-
- 2
- いんげんは3㎝長さに切って1がゆであがる2分前に加える。
-
- 3
- パプリカは色紙切りにし、しいたけは石突を落として薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ソーセージは斜めに3~4等分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を中火で炒める。
全体に油が回ったらケチャップを入れ、ゆであがった1と2をざるにあげて湯を切って加える。
このときおたま半分くらいのゆで汁も一緒に加える。
-
- 5
- 全体を炒め合わせ、からまったら味をみてしょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減してください。
量を増やすと甘めの仕上がりになります。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません