具だくさん!ソーセージと野菜のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷりナポリタンです♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
ソーセージ
6本
いんげん
5本
しいたけ
2枚
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
大さじ3~4
しょうゆ
ひとまわし
適量
オリーブ油
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので10分にタイマーをセットする。
  2. 2
    いんげんは3㎝長さに切って1がゆであがる2分前に加える。
  3. 3
    パプリカは色紙切りにし、しいたけは石突を落として薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    ソーセージは斜めに3~4等分に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を中火で炒める。
    全体に油が回ったらケチャップを入れ、ゆであがった1と2をざるにあげて湯を切って加える。
    このときおたま半分くらいのゆで汁も一緒に加える。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、からまったら味をみてしょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで加減してください。 量を増やすと甘めの仕上がりになります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする